365bet亚洲足球
您现在的位置是: 珠海调查队 > 365bet备用‘ > 365bet备用‘

珠海队心系记账户开展春节前送“四礼”慰问活动

 

  2019年新春佳节即将到来之际,珠海队心系记账户,队领导班子带队到各区探访慰问困难记账户,送上“四礼”。

  一是送上新春祝福“礼”,拉近情感距离。珠海队向各区印发《关于做好春节前慰问困难调查户工作的通知》,要求各区扎实开展送温暖活动。珠海队领导班子重点走访慰问部分低收入和患病记账户,给他们送去油、米等慰问品和慰问金,送上温暖问候,进一步加深与记账户的感情。

  二是送上统计宣传“礼”,争取理解支持。通过跟记账户面对面交流,向记账户讲解住户调查工作对制定低保标准、最低工资水平、社会保障等民生政策的重要参考作用,让记账户对记账意义有更深刻的认识,理解记账工作的重要性,从而更加支持和配合住户调查工作。

  三是送上培训指导“礼”,提高记账规范性。借助走访慰问机会详细检查记账户记账情况,对平时易漏易错的收支项目进行查询和提醒,对发现的问题进行现场辅导,让记账户切实掌握记账要求,做好家庭日常收支记录。

  四是送上温馨提醒“礼”,减少春节漏记。针对春节前后大额收入及节日消费较多,容易发生漏记的情况,提醒记账户做好交通费、年终奖、年货、赡养支出和红包礼金等收支项目的登记,并要求调查员加强检查,减少漏记,确保调查数据真实可靠。