365bet亚洲足球
您现在的位置是: 珠海调查队 > 365bet备用‘ > 365bet备用‘

珠海队组织开展专题测试,促党的十九大精神入脑入心

 

  为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实国家统计局党组第二巡视组巡视反馈意见和整改要求,进一步促进广大党员干部反复学、往心里学、往深里学,切实把全队党员干部思想和行动统一到党的十九大精神上来,根据总队《关于组织开展学习党的十九大精神知识测试的通知》要求,38日,珠海队党支部开展学习党的十九大精神知识测试,精心布置测试各环节,确保全队党员干部对党的十九大精神学深悟透。

  一是加强领导,高度重视知识测试。开展学习党的十九大精神知识测试,是队党组深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作的一项重要举措,是广大党员干部深化学习宣传贯彻党的十九大精神的重要手段。为把学习贯彻党的十九大精神真实落到实处,队党支部第一时间研究文件精神,并由党支部主要负责同志亲自谋划部署,精心组织,确保学习取得实效。  

  二是学考结合,确保学懂弄通做实。坚持先学后考,通过个人自学、集体学习、辅导报告等方式,引导党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的十九大报告、十九届中央纪委二次、三次全会公报、党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》为主要内容,以《习近平谈治国理政》(第一、第二卷)《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》和总队机关党委编印的《党员应知应会手册》等为重点,以闭卷考试的形式开展知识测试,党员领导干部以上率下,班子成员带头参加,充分发动全队党员干部认真学习,要求对十九大报告原文熟记于心,逐字逐句掌握到位。

  三是加强监督落实,切实保证测试实效。通过开展学习党的十九大精神知识测试,党员干部对十九大报告掌握的全面性显着提升。珠海队现有在职党员及入党积极分子共19人,参加测试17人,参考率89.5%,测试的平均分为95.5分,表明通过集中学习与自我学习,全体党员较好地理解和掌握了党的十九大精神。接下来,珠海队将继续抓好学习贯彻党的十九大精神,继续坚持以测促学,推动党的十九大精神学深悟透、入心入脑、学以致用。